Версия для слабовидящих
ГБПОУ Уфимский
политехнический
колледж
г. Уфа, ул. Зенцова 81а
gou-pu-63@yandex.ru

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Полезные ссылки

 » 

Проведение декадника поваров, кондитеров, пекарей, наладчиков в пищевой промышленности

В декабре 2015г. в колледже проходила декада предметно-цикловой комиссии специальных дисциплин (поваров, кондитеров, пекарей, наладчиков в пищевой промышленности).



Неизменной целью проведения декады остается повышение престижа профессии «Повар, кондитер», «Пекарь», «Наладчик в пищевой промышленности» и дальнейшее профессиональное развитие обучающихся по данным профессиям, а также выявление наиболее перспективных и творческих обучающихся.



Запланированы выставка, мастер-классы, открытые уроки теоретического и производственного обучения, классные часы.



«Всем приятного аппетита!» — под таким девизом прошло открытие декадника. Силами учащихся групп № 2, 6, 7, 10, 20, 27 были приготовлены мучные кондитерские изделия, которые продегустировали обучающиеся Уфимского политехнического колледжа. В фойе при входе наши будущие повара и пекаря угощали всех желающих разнообразными пирогами, тортами, печеньями, кексами.


 

Мастер производственного обучения Гильманова Ольга Васильевна провела открытый классный час на тему «День конституции». Целью данного мероприятия было формирование представления о важности соблюдения законов государства, формирование активной гражданской позиции и правового сознания. Учащиеся группы № 2 подготовили презентации по данной теме, мастер рассказывала об основных статьях Конституции. Классный час прошёл в доброжелательной обстановке и духе патриотизма.



Открытый урок по учебной практике в группе № 10 на тему «Салат «Коктейль»  показала мастер производственного обучения Газизова Зульфия Фаритовна. Урок проходил в лаборатории колледжа. Перед мастером стояла задача научить учащихся самостоятельно (пользуясь инструкционно – технологической картой) приготавливать салат «Коктейль», определять качество, формировать самостоятельность, закреплять навык самоконтроля.



 



Преподавателем Никишиной Мариной Витальевной был проведен открытый урок теоретического обучения по учебной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» на тему «Виды пароконвектомата, устройство, правила обслуживания». В ходе урока обучающиеся сформировали основные понятия, систематизировали полученные знания. Урок сопровождался презентацией по данной теме. Закрепление материала проходило в виде игры под названием «Своя игра», что очень заинтересовало учащихся.



 В рамках декадника прошел мастер- класс по приготовлению фруктов в слоеном тесте. Преподаватель Суфиянова Асия Зуфаровна показала как сделать из самых простых продуктов фантастически вкусную и красивую еду. Мероприятие закончилось дегустацией блюд и восхищением гостей.






 

Мастер производственного обучения Латыпова Элиза Равильевна показала мастер-класс на тему «Приготовление курицы «Галантин». В ходе, которого были продемонстрированы навыки по разделке домашней птицы, фарширования и запекания. Накрытый новогодний стол создал праздничное настроение у учащихся и гостей мероприятия.









Декадник завершил урок по учебной практике, который провела мастер производственного обучения Нухова Светлана Викторовна на тему «Текущий ремонт универсальных кухонных машин (асинхронный двигатель)». Целью урока было получить практические навыки по обслуживанию, ремонту асинхронных двигателей, развивать бережное отношение к материалам, воспитывать чувство гордости за свою профессию.



 Хочется отметить хороший уровень проведения всех мероприятий в рамках декады и самое главное повышение престижа профессии у обучающихся.


Все права защищены ГБПОУ Уфимский Политехнический Колледж 2021 Яндекс.Метрика